студия красоты
баннер

маникюр дотс Прекрасный маникюр всегда помогает женщине быть более уверенной в себе. Ухоженные ручки нравятся всем. Попробуйте придать своему обычному маникюру изюминку в виде рисунков. Наш специалист сделает эту работу прекрасно. Но вы можете попробовать сделать это самостоятельно. Немного старания, фантазии и простой инструмент дотс – вот что необходимо для получения великолепного дизайна ногтей. Кстати, новое слово в русском лексиконе "дотс" это английское dots, то есть "точки".

Начните с элементарного. Техника выполнения рисунков дотсом доступна каждому. Этот инструмент являет собой стержень с круглым наконечником. Рисовать им можно разнообразные узоры: от точек различной величины до замысловатых завитушек.

Перед началом работы подготовьте лаки для основы и рисунка, а также палитру. Палитрой может послужить даже обычная картонка. Нанесите на ногтевую пластину лак базового оттенка и дайте ему высохнуть. На палитру капните немножечко лака для рисунка. Можно использовать и акриловые краски. Окуните в лак наконечник дотса. Теперь начинаем рисовать.

Самый простой рисунок – "а-ля мухомор". Чтобы он получился аккуратно, держите дотс как обыкновенный карандаш. Учтите, если окунуть дотс в лак и поставить несколько точек подряд, то каждая последующая точка будет немного меньше предыдущей. Так как для этого узора все точки должны быть одинаковые, придется каждый раз макать дотс в лак. По необходимости инструмент следует очищать от остатков лака салфеткой.

Кроме точек, можно рисовать и запятые, и линии, и змейки. При этом следует помнить, что длина линии будет зависеть от скорости движения. Чем быстрее вы двигаете инструментом, тем короче получается линия. Со временем вы научитесь выполнять различные узоры. Есть много техник исполнения дизайна ногтей дотсом. Мы рассмотрели самую простую. Позже можно попробовать использовать больше двух оттенков лака. Для получения такого маникюра сначала ставят точки лаком одного цвета, затем сверху на них точки контрастного оттенка и проводят через эти точки линию или даже волну. Так образуются очень красивые узоры.

 

2016–2020 © студия красоты «Эстель» | Фрязино, ул.Пионерская, д.3 | 8-965-415-9555 | info@e-stel.ru